Разные соусы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Разные рецепты соусов
Кетчуп

Кетчуп — это томатная паста, ароматизированная специями и пряными растениями. Используется как своеобразный острый соус к мясным, рыбным блюдам, копченостям, а также для приготовления томатного соуса. Помидоры нарзать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой после чего протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину, а к концу варки положить в него пряности в марлевом мешочке, добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5—7 минут. Вынув пряности, разлить готовый кетчуп по банкам, закупорить и поставить для охлаждения.
Состав : 2 ккетчупа, потребуется 5 кпомидоров,160—200 гр. сахара, 1 стакан измельченного лука,1 стакан 9-процентного уксуса, 30 гр. соли, по 1 чайной ложке черного перца, 0,5 чайной ложки семян сельдерея,гвоздики,кусочек корицы (1X 2 см) , горчичного семени.
Чесночно-сырный соус
Способ приготовления:Возьмите твёрдый сыр и потрите его на мелкой тёрке.Затем возьмите чеснок почистите его и выдавите в натёртый сыр.смешайте это всё с майонезом.Попробуйте.Если чеснока мало,добавьте ещё,пока не добьётесь желаемого вкуса.
Чесночный соус-это идеальное дополнение к пюре,макаронам,салатам,жареной курицей многим другим блюдам.Чеснок очень полезен.
Состав : 200 грамм сыра твёрдого,несколько зубчиков чеснока(количество зубчиков зависит от вашего вкуса,если вам очень нравится чеснок ложите по-больше)100 грамм майонеза
Горчица столовая
Первый рецепт.Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.
Состав : 500 гр. муки из семян черной горчицы, 100 гр. пшеничной муки, 12 гр. молотого душистого перца, 2 гр. молотой гвоздики, 5 гр. молотого имбиря, 100 гр. сахара, 100 гр. поваренной соли.
Второй рецепт .Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2-3 %-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции. Употреблять после 2-3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.
Состав : 100 гр. горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1/2 ч-ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки соли.
Горчица на яблочном пюре
Способ приготовления:Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать. Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.
Состав : З ст. ложки горчичного порошка, 4 ст. ложки яблочного пюре, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.
Кислая горчица (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Способ приготовления:Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства.
Состав : З ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.
Горчица старорусская
Способ приготовления:Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.
Состав : 3 ст. ложки горчичного порошка, 6 гр. . толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.
Горчица русская
Способ приготовления:Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешывfnm массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную масу на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.
Состав : 70 гр. горчичной муки, 80 гр. растительного масла, 100 гр. сахара, 15 гр. соли, 80 гр. 6%-ного ароматного уксуса,0,3 гр. корицы, 1 гр. душистого перца, 0,3 гр. гвоздики, 0,3 перца; 0,3 гр. лаврового листа, 30 гр. воды.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.